Concurso Postdoctoral Área Propiedades Físicas y Conservación de Alimentos

Mar
5
2014

Hasta el 10 de marzo a las 17.00 horas se podrá postular al cargo Postdoctoral  para el área de Investigación de Propiedades Físicas y Conservación de Alimentos, cubriendo la siguiente línea de investigación: “Estudio de liberación prolongada de agentes antimicrobianos naturales incorporados a films bioactivos para su uso como recubrimientos en alimentos frescos”.

Enviar antecedes y/o consultas a la Dra. Silvia Matiacevich, responsable de este proyecto a silvia.matiacevich@usach.cl

PROGRAMA CONTRATACION

POSTDOCTORANDOS

UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE

Llama a Concurso a Investigadores/as de Nivel Postdoctoral

(Proyecto DICYT 78)

 

BASES Y FORMULARIO DE PRESENTACIÓN

Se llama a concurso a chilenos/as o extranjeros/as de preferencia con residencia en Chile (o con visa para trabajo), para el siguiente cargo:

 

1 Cargo Postdoctoral 

Para el área de Investigación de Propiedades Físicas y Conservación de Alimentos, cubriendo la siguiente línea de investigación:

“Estudio de liberación prolongada de agentes antimicrobianos naturales incorporados a films bioactivos para su uso como recubrimientos en alimentos frescos.”

Del Perfil de los candidatos

El perfil de los investigadores requeridos tendrá relación relevante con los objetivos estratégicos y las áreas de investigación del Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos

 

Perfil Cargo:

Los candidatos deberán tener experiencia en:

-Caracterización de propiedades físicas (color, mecánicas, humedad, pH, gravimetría) y térmicas (DSC).

-Cinética de reacciones.

-Propiedades antimicrobianas.

De los Requisitos de postulación

§   Título Profesional de Ingeniero en Alimentos o afín.

§   Poseer grado de PhD o Doctor en Ciencia de los Alimentos o Ingeniería de los Alimentos o afín (obtenido con posterioridad a marzo del 2009 o en condiciones de obtenerlo a marzo del 2014)

§   Graduado en una Institución de reconocido prestigio.

§  Tener publicaciones en el área (publicaciones ISI), acorde con su desarrollo profesional y edad.

 

§   Estar en posición de asumir el cargo a partir del 1 de mayo 2014.

§   Deseable experiencia post-doctoral.

§   Demostrada capacidad para obtener y gestionar proyectos en fondos concursables.

§   Conocimiento avanzado del idioma inglés.

§   Relaciones con instituciones extranjeras se considerará un plus.

§   Disposición al trabajo en colaboración y al trabajo con alumnos de pre y postgrado.  Asimismo debe tener capacidad para gestionar recursos para implementación de programas de investigación.

§   Disposición para presentarse a otros proyectos de Postdoctorado o Inserción a la Academia para la continuidad en el grupo.

De los Antecedentes del/de la Investigador/a de nivel Postdoctoral

1. Curriculum vitae del postulante con sus datos personales de contacto, grados y títulos obtenidos, publicaciones, asistencia y participación en congresos, participación en proyectos de investigación, actividades de formación.

2. Una carta de intención que incluya una descripción de las proyecciones profesionales del postulante dentro de la institución. Indique cuáles son los beneficios mutuos que le parece obtendrán, usted y la institución, como resultado de esta interacción.

3. Fotocopia simple de títulos y grados.

4. Fotocopia simple de concentración de notas de estudios de doctorado.

5. Dos cartas de recomendación de investigadores/as nacionales o extranjeros/as altamente calificados/as. Dichas recomendaciones deberán pronunciarse, entre otros, sobre aspectos tales como capacidad académica y condiciones personales e intelectuales.

Del Proyecto de Investigación

El objetivo de este proyecto es estudiar el efecto de la adición de agentes antimicrobianos en las propiedades físicas de películas comestibles, de manera de obtener una liberación prolongada de ellos utilizando diferentes agentes encapsulantes, y así  mejorar el efecto antimicrobiano de los films durante su almacenamiento. Este proyecto tiene una potencial aplicación como recubrimiento comestible con efectos antimicrobianos para alimentos frescos durante su almacenamiento. Un completo análisis de propiedades antimicrobianas y físicas es importante para la predicción del comportamiento de estos films durante su almacenamiento.

Resultado de Investigación: 2 publicaciones ISI enviadas al final del año.

 

De los plazos

El plazo para la presentación de postulaciones vence impostergablemente el 10 de marzo de 2014 a las 17:00 horas.

Enviar antecedes y/o consultas a la Dra. Silvia Matiacevich, responsable de este proyecto a silvia.matiacevich@usach.cl